I got dumped 4 times in a row

Hahahaha..

Really sad, isnt it?

Tapi gak juga tuh, malah nulis ini ketawa-ketawa. Seperti temen gw bilang, angga jati, karena tragedi hari ini akan menjadi lelucon esok. Yup, bener banget.

  1. Putus dari hargo januari 2011
  2. Setelah putus dari hargo, gw emang bener-bener nyari cara buat move on, melupakan dengan segera, dan menyudahi segala tangis ini. Ya i finally jump into my short conclusion, deketin danu! (Karena emang pada saat itu, akhir semester 3 awal semester 4 gw emang lagi dicengin anak-anak sama danu) gw mulai buka semua jalan untuk ke roma (irama). Dan gw yang saat itu gendut, item, dekil, jerawatan, dan tipe cewe yang disukain danu adalah yang cantik, montok, itunya gede, ya gak masuk hitungan laaaaah.. dan drama banget pas itu hahaha.. pas itu danu suka sama adek tingkat dan yang nyebelinnya adek tingkatnya itu kelaguan disukain danu, lah bikin sebel kan, gw tabrak aja pas lagi jalan (gila bener gw). Sampe akhirnya, i jump into another not deep enough conclusion, kalo gw sama danu gak ada harapan, yasudah kuputuskan untuk tak mendekati danu lagi hahahha..
  3. Gw suka banget sama adek tingkat, tapi emang banyak banget perbedaan jadi kuputuskan untuk menghapus impian bersamanya (anjir ah bahasanya)
  4. Tiba-tiba deket lah sama temen seangkatan, seorganisasi, sepermainan, udah nyaman banget. Dan bodohnya kebawa perasaan. Tapi berakhir dengan drama hahha.. gilinglah sama yang ini mau ditulis ceritanya juga malu euy.

Oke udah gitu aja jadi malu nih eyke..

Tapi, yang jelas, pengalaman ini pernah bikin trauma untuk dekat dengan cowo dan nyari pacar hampir setahunan lah..

hola back!

Assalamualaikum!
halo udah lamaaaaaaa banget gak nulis di sini. sekarang socmed udah banyak banget. wordpress dan blogspot mulai jarang tersentuh semenjak ada twitter (yang katanya mini blog), trus ada instagram, trus path (mini diary juga), sekarang cemacem lah ada snapchat, ask.fm, dll
paling sekarang cuma aktif di ig dan path doang sama muali aktif di fb lagi gegara banyak share post dan banyak yang bermanfaat.
terakhir ngepost disini 12-12-11 hahaha.. 5 tahun yang laluuuuuuuu!!! banyak banget yang terjadi selama 5 tahun itu.
let me explain it simple
1. I get dumped 4 times huakakakakak
2. KKL with the drama and tragedy hahahaha
3. Kuliah Lapangan di Bayat tahun 2012, pingsan 3x, tapi Alhamdulillah bisa melewati dengan baik
4. Kerja Praktek di PT Antam, Tbk. unit Geomin Pongkor
5. KKN di Batang
6. Penelitian Tugas Akhir di PT Antam, Tbk unit Geomin Papandayan. itu pengalaman terliar bagi gue. harus flying camp seminggu (oke bagi kalian yang emang orang explore keliatan cemen banget flying camp baru seminggu, tapi bagi gw yang mapping biasa aja pingsan ini ALLAHUAKBAR BANGET)
7. akhirnya jadian sama danu juga
8. Bayar denda perpus wp yang gw tunggak dari semester 1 – 8 sebesar +/- 800rb-an
9. LULUS S1 ALHAMDULILLAH
10. punya online shop, jualan, ngelola keuangan sendiri, dan melayani costumer dengan sabar!
11. magang di tempat emak, dan jadi SPG
12. keterima jd CPNS di ESDM
13. putus sama danu
14. Diklat Prajabatan
15. jadian sama Ivan
16. dan sedang merencanakan pernikahan
hmmmmm….

desember

sudah desember
desember 1 udah lewat. menanti desember 2 tanggal 15. dan menanti christmas miracle (lakum dinukum waliyadin-ihdina shiratal mustaqiim)
saya mau menikmati desember ini. karena saya takut 2012 (bukan kiamat)
thanks for you kindness, but don’t be too kindly, it just can make me fall
thanks God for sending him to me right now. for the God hand shake, I don’t know how will be this story end. but now i know he will guard me to protect me to save me from the boys who i dislike a lot. although he is not mine. i know You have a best plan for me. i’ll wait and i’ll see
(sorry kalo gak ngerti, saya menulis karena saya ingin mengingat suatu saat nanti)

GEOLOGICAL QUOTES

yak kali ini kalian akan mmembaca beberapa kalimat yang sangat indah dari beberapa ahli. semuanya dihimpun secara khusus oleh oti sang visioner geologi (cih! haha) dan disajikan secara tajam setajam slate

“We learn geology the morning after the earthquake.”– Ralph Waldo Emerson

“Civilization exists by geological consent, subject to change without notice.” -Will Durant

“Rocks are records of events that took place at the time they formed. They are books. They have a different vocabulary, a different alphabet, but you learn how to read them.”-John McPhee

“Dengan pikiran mereka empat-dimensi, dan dengan cara interdisipliner ultra verbal mereka, ahli geologi dapat menggeliat keluar dari hampir semua hal.” -John McPhee

dikutip dari http://geology.rockbandit.net/2009/03/10/geology-quotes-and-the-geologists-behind-them/

A stone is ingrained with geological and historical memories.

Andy Goldsworthy

A geologist is a fault-finder.

— Anonymous Quoted in M. Goran, A Treasury of Science Jokes (1986),73.

Sebuah batu atau batu bukanlah subyek yang, dengan sendiri, mungkin menarik seorang filsuf untuk belajar, tetapi, ketika dia datang untuk melihat perlunya badan-badan keras, dalam konstitusi bumi ini, atau untuk keabadian tanah yang kami diam, dan ketika ia menemukan bahwa ada cara bijaksana disediakan untuk renovasi bagian membusuk diperlukan, serta bahwa setiap lain, dia kemudian, dengan senang hati, merenungkan ini manifestasi dari desain, dan dengan demikian menghubungkan sistem mineral ini bumi dengan bahwa dengan benda-benda langit yang dibuat untuk bergerak terus-menerus dalam orbitnya.

James Hutton Teori Bumi, dengan bukti dan l1lustrations, Vol. 1 (1795), 276.

Geology gives us a key to the patience of God.

Josiah Gilbert Holland

Geologi memiliki kesulitan khusus nya, dari yang semua ilmu lainnya dibebaskan. Pertanyaan dalam kimia mungkin diselesaikan di laboratorium dengan eksperimen. Matematika dan pertanyaan filosofis mungkin dibicarakan, sedangkan bahan untuk diskusi siap diberikan oleh refleksi intelektual kita sendiri. Tanaman, hewan dan mineral, dapat diatur di museum, dan semua pertanyaan yang berkaitan dengan prinsip-prinsip intrinsik mereka mungkin dibicarakan dengan fasilitas. Tetapi posisi relatif, nuansa perbedaan, yang berkulit aneh, apakah terus menerus atau di tempat tidur bawahan, merupakan subjek penyelidikan dalam menyelesaikan karakter batuan, yang dapat dinilai dari sementara mereka berada di situ saja.

Amos Eaton A dan Pertanian Survei Geologi Distrik berdampingan dengan Canal Erie (1824), 8.

Gradually the sunken land begins to rise again, and falls perhaps again, and rises again after that, more and more gently each time, till as it were the panting earth, worn out with the fierce passions of her fiery youth, has sobbed herself to sleep once more, and this new world of man is made.

Charles Kingsley ‘Thoughts in a Gravel Pit’, a lecture delivered at the Mechanics’ Institute, Odiham (1857). The Works of Charles Kingsley (1880), 282.

Dalam geologi dijelaskan efek ke hampir semua sudah terjadi, sedangkan di efek ilmu lainnya benar-benar terjadi harus dijelaskan.

James Croll Iklim dan Waktu dalam Geologi Hubungan mereka: A Theory Sekuler Perubahan Iklim Bumi (1875), 4.

Shall it any longer be said that a science [geology], which unfolds such abundant evidence of the Being and Attributes of God, can reasonably be viewed in any other light than as the efficient Auxiliary and Handmaid of Religion?

William Buckland Geology and Mineralogy, Considered with Reference to Natural Theology (1836), Vol. I, 593.

dikutip dari http://www.todayinsci.com/QuotationsCategories/G_Cat/Geology-Quotations.htm

Sebastian Dorian Black, facebook –

“I just want a plutonic relationship.” –  “Well, that is very intrusive of you!”

bahkan granit yg kokoh pun masih bisa lapuk dan berubah.. tapi mineral kuarsa didalamnya akan tetap bertahan.. karena yg membuat kokoh granit adalah mineral didalamnya.. tetaplah kuat dan sehat, seperti mineral kuarsa pada reaksi bowen..

(aveliansyah)

holy holy holidaaaaaay!!!

kemarin gw habis dari the jungle sama geologi Jakarta. jadi gw sama fadli di jemput ryan di lapan trus ketemuan di tol cibubur sama anak-anak bekasi (syasa, ilham, bryan) yang di jemput danu dan azka, trus baru deh kita ketemuan sama ageng dkk (upik, ainul, adhi, rossi, dan paksi) di the jungle.

we did a lot of fun things there. it’s called a holy holy holydaaaaaaaaaaaaaaay

oti ageng upik
mba oti dan mba sasa
numpang makan di rumah ageng

setelah membabat makanan di rumah ageng, lanjut ke rumah paksi